発起人会のご報告

「胸が熱くなる言葉に感謝」

去る2月25日㈯Wilmina会(教育後援会)の発起人会を開催しました。

この会発足のために学内で委員会を作り、1年以上前から準備を重ねて参りました。学院では、中期計画を進めておりますが、その中でも、学生・生徒のより充実した学校生活支援のために、広く恒久的な募金活動の必要性が求められております。

当日は、同窓生を始め学内外の方々約30名に呼びかけましたところ、ほとんど全員が出席して下さいました。理事長の挨拶、会則の説明の後、出席者お一人お一人からお言葉を頂きました。「夫婦二人で入会したい」「会員の対象を、在校生の保護者ではなく、卒業生の保護者としているところにユニークさと意味を感じる」「 地域のスポーツ団体としてもできるだけの協力をしたい」「企業の代表として参加しているが、転任があってもきちんと後任に引き継いでいく」「年に何回か会員同士の交わりの機会を持って楽しい会にしたい」等々、前向きで心弾むような言葉が飛び交い、参加者一人ひとりの胸が熱くなりました。

3月に行われた評議員会・理事会で組織の承認も得、4月1日から正式に発足しました。